En todo el mundo se celebra cada 16
de octubre el Día del Pan, un alimento básico que según los profesionales de la
nutrición debe estar presente en nuestra dieta diaria para llevar a cabo una
alimentación equilibrada; sin embargo, no se puede consumir en exceso porque
también puede acarrear consecuencias negativas.
En algunas regiones del mundo los
panaderos aprovechan este día para realizar degustaciones de producto y
talleres, entre otras actividades.
Propiedades nutricionales. El pan
es una buena fuente de cereales, estos sirven como combustible para tener
energía a lo largo del día. Tenga en cuenta que cada unidad de pan tiene 70
calorías.
Pan integral. "Consumir un pan
integral es mejor que consumir un pan blanco, no porque el primero tenga menos
calorías, sino porque el pan integral tiene más nutrientes. El grano con el
cual está hecho este pan está entero, lo cual lo hace más saludable", explica
la nutricionista Sara Abu Sabbah.
Si usted es alérgico al gluten
puede elegir entre otras alternativas o tipos de pan sin gluten, estas
variaciones le aportarán los mismos nutrientes sin los perjuicios que pueda
causarle el trigo.
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