La ChokoChoko
Ingredientes:
3 Tazas de harina de trigo.
140 gr de cacao en polvo.
2
Tazas de azúcar.
2
Tazas de leche líquida.
1 Taza
de café bien negro sin azúcar.
1 Taza
de aceite.
1 Cucharadita
de bicarbonato.
1 Chorrito
de vinagre.
1
pizca de sal.
Preparación:
En
un envase mezclamos los ingredientes secos: harina, cacao, azúcar y la pizca de
sal.
Luego
hacemos un hueco tipo volcán donde agregaremos el bicarbonato con el vinagre,
inmediatamente agregamos poco a poco los ingredientes líquidos comenzando con
la leche, hasta integrar por completo todos los ingredientes.
Una
vez mezclados muy bien todos los ingredientes, vaciamos la mezcla en un molde
previamente engrasado (con aceite) y enharinado, el cual introduciremos en el
horno que debe estar previamente encendido a una temperatura igual a 180°, el
tiempo de cocción es de 60 minutos aproximadamente, el tiempo dependerá del horno,
evite que se queme. No está demás (después de los 50 minutos de haberla
introducido al horno) aplicar la estrategia del palillo o cuchillo para verificar
que no está cruda la torta. Evitemos abrir el horno a cada rato.
Una
vez sacada del horno deje reposar, desmolde y disfruta de esta deliciosa torta
de chocolate sin huevos y sin mantequilla.
Nota:
cuando hablamos de la medida de una taza, me refiero a la taza grande que
usualmente utilizamos para servir el café con leche.
Me encantó mucho está receta se la hice mi mis hijos y le gusto mucho lo que más me gustó es que es super económica 😘
ResponderBorrarQue bueno que les encantó, tanto a ti como a tus hijos... y estás en lo cierto, es muy económica.
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