Radio Dubén Stereo.

lunes, 1 de julio de 2019

Torta: La Choko Choko (Sin huevos y sin mantequilla)


La ChokoChoko

Ingredientes:
3 Tazas de harina de trigo.
140 gr de cacao en polvo.
2 Tazas de azúcar.
2 Tazas de leche líquida.
1 Taza de café bien negro sin azúcar.
1 Taza de aceite.
1 Cucharadita de bicarbonato.
1 Chorrito de vinagre.
1 pizca de sal.

Preparación:
En un envase mezclamos los ingredientes secos: harina, cacao, azúcar y la pizca de sal.
Luego hacemos un hueco tipo volcán donde agregaremos el bicarbonato con el vinagre, inmediatamente agregamos poco a poco los ingredientes líquidos comenzando con la leche, hasta integrar por completo todos los ingredientes.
Una vez mezclados muy bien todos los ingredientes, vaciamos la mezcla en un molde previamente engrasado (con aceite) y enharinado, el cual introduciremos en el horno que debe estar previamente encendido a una temperatura igual a 180°, el tiempo de cocción es de 60 minutos aproximadamente, el tiempo dependerá del horno, evite que se queme. No está demás (después de los 50 minutos de haberla introducido al horno) aplicar la estrategia del palillo o cuchillo para verificar que no está cruda la torta. Evitemos abrir el horno a cada rato.
Una vez sacada del horno deje reposar, desmolde y disfruta de esta deliciosa torta de chocolate sin huevos y sin mantequilla.

Nota: cuando hablamos de la medida de una taza, me refiero a la taza grande que usualmente utilizamos para servir el café con leche.



2 comentarios:

  1. Me encantó mucho está receta se la hice mi mis hijos y le gusto mucho lo que más me gustó es que es super económica 😘

    ResponderBorrar
  2. Que bueno que les encantó, tanto a ti como a tus hijos... y estás en lo cierto, es muy económica.

    ResponderBorrar







Ante cualquier eventualidad o catastrofe este morral debes tenerlo preparado siempre en tu casa y/o vehículo.