Radio Dubén Stereo.

lunes, 30 de septiembre de 2019

PLATANOS CARAMELIZADOS (La receta para el mes de Octubre)

INGREDIENTES
2 o 3 plátanos medianos bien maduros.
1/4 gr de mantequilla o aceite.
1 1/2 taza de azúcar
5 clavitos de olor o canea en rama.
Queso blanco rallado (al gusto)

PREPARACIÓN

Pele y corte los plátanos en dos o tres pedazos. En un sartén derrita la margarina a fuego bajo o el aceite y dore allí los plátanos por espacio de 25 minutos aproximadamente, volteándolos ocasionalmente. Luego añádale el azúcar esparciendo a lo largo de cada porción de plátano y colóquele clavitos o la canela de comer hundiéndolo en las porciones. Voltéalos con cuidado hasta que el caramelo oscurezca. Retire del fuego y dejar enfriar. Sirva con el queso rallado por encima (al gusto).

No hay comentarios.:

Publicar un comentario







Ante cualquier eventualidad o catastrofe este morral debes tenerlo preparado siempre en tu casa y/o vehículo.